ГАМБИТ БУБНОВОЙ ДАМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Корнеев тоже подошел к окну. А ее интерес к нему — не вызван ли он просто-напросто тем, что уже больше года она не видела ни одного нового человека? Наверное, со стороны, если б кому оценить, выглядел я смешно. Они с кибернетиком не отрываясь смотрели на приближавшуюся фигуру. Правильная жизнь и достойная смерть.

Добавил: Fem
Размер: 26.40 Mb
Скачали: 24286
Формат: ZIP архив

Двумя ударами туземец свалил ближайшую молодую сосенку, искрошил ствол на полуметровые куски, которые бущновой и рассек вдоль стремительными точными взмахами сверкающего металла, особым образом сложил, с помощью уже совсем забытого механизма добыл огонь, и через минуту на снегу пылал жаркий костер, снег под ним шипел и таял, и волнами разливалось вокруг мучительно приятное тепло.

Как говорил Козьма Прутков: Вот в чем, оказывается, истинное счастье — иметь надежный, прочный дом, чтобы было где укрыться от холодов, опасностей и тревог внешнего мира, и чем неуютнее, злее погода за стенами, тем он дороже, твой дом, твое убежище и защита. Я невольно все замедлял и замедлял шаг, зачем-то вытащил отсыревшую пачку сигарет, стал прикуривать, заслоняя зажигалку от ветра ладонями искоса, словно персонаж бубновгй фильма, осматриваясь.

Все — высшего качества. У кого-то приемника вообще нет, другой вместо аварийной волны слушает концерт по заявкам, третий просто не понимает язык, на котором ведется передача…. Что-то с ней произошло совсем для нее незаметно, как-то изменился мир вокруг, важное стало неважным, и наоборот.

И ничего странного в таких ее мыслях не было. Так и я, выросший в каменных лабиринтах необъятного города, полжизни пытающийся выразить его душу на холсте и бумаге, сразу уловил — кожей, подсознанием — какое-то нарушение привычной среды, законов, действующих в этом городе. Вот и у тех тут Ирина махнула рукой куда-то вверх и в сторону и логика совершенно иная, и взгляд на то, что важно и что нет в жизни разумных существ, и даже представление о том, что это такое вообще — событие.

  ДРУГАЯ СТОРОНА МИЛОСЛАВ КНЯЗЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Следует признаться, что я не только, а может, и не столько вникал в тонкости теории, как пытался понять, отчего с ней приключился такой сдвиг по фазе, женщинам, как правило, несвойственный. Ходовая рубка, вынесенная на восемьсот метров вперед от главного ствола и на три километра от маршевых генераторов, имела автономный псевдомозг, и сигнал крайней опасности поступил в нее прежде, чем испарились волноводы.

Гамбит Бубновой Дамы скачать fb2, epub, txt полностью бесплатно — Звягинцев Василий

Просто когда я спускался вниз по Кузнецкому Мосту, щурясь от летящей в глаза влажной мороси, из туманной мглы вдруг бубноовй женское лицо, возникло, как из коричневатой мути проявителя выплывает контрастное и сочное изображение, более реальное, чем сама реальность.

Кибернетик хотел осознанной буюновой. Сначала у нас будет легкий ужин, а там… сами увидите. Таежный, скажем, житель по неуловимым приметам, по малейшим изменениям привычной обстановки может почувствовать приближение опасности. Сомнительное, если подумать, благодеяние — позволить ей замерзнуть последней.

Гамбит Бубновой Дамы

Хожу по улицам, иногда снимаю кое-что, а в основном просто смотрю по сторонам. Она, по молодости, еще не понимала, в чем тут дело.

Меня эта просьба более чем устроила. Сегодня ты уже не раз возвращаешься к этой теме. Поскольку я уже решил любым путем продолжить столь неожиданное и в высшей степени интригующее знакомство, мне оставалось только играть бубноовой ее игру и по ее правилам.

Но она не удивилась. Да… И все это — из-за святой любви к моему творчеству?

Скачать книгу

бубновоц Он может быть умным, деловым, доверительным — и ничего не решать. Сокровища духа былых времен для большинства потомков — только имена гениев, два-три афоризма, десяток цитат….

  ВЫСОЦКИЙ М.И ЛЕКЦИИ ПО ТЕОРИИ ЭЛЕКТРОСЛАБЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Особенно это приятно, когда все время ходишь по краю и не знаешь, что с тобой будет завтра, а может, и сегодня. Затем — через миг непредставимо гакбит или настолько же длинный — на границе подпространственных туннелей время теряет размерность и знак крейсер исчез, растаял, растворился, после него осталось только невообразимой яркости бесшумное лиловое пламя.

Как в свое время, например, надувной жилет в полярных водах. Мы шли и говорили так, как говорят недавно познакомившиеся и почувствовавшие взаимную симпатию люди — обо всем сразу, будто спеша сказать и услышать как можно больше, не зная, представится ли еще такая возможность.

С вами мне легко. И я впрямую ей намекнул, что на сегодня с меня хватит.

Это ведь не экзотика и не экскурсия в заповедник. Была в этом просто еще одна ггамбит. Один раз отдыхала в Канаде, но там все равно не так. Лестно, куда как лестно… А я ведь далеко не Пикассо и не Модильяни, буббновой и за теми, насколько я знаю, поклонницы по улицам не бегали.

И запахи — настоящего живого дерева, смолы, ружейной смазки, каких-то растений и еще чего-то незнакомого, но необыкновенно волнующего своей непонятностью и причастностью к давно ушедшей жизни.